подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко назвала возбужденное против себя уголовное дело сфабрикованным

Юлия Тимошенко опровергла все обвинения.
Юлия Тимошенко опровергла все обвинения.

По словам экс-премьера, даже постановление о возбуждении дела было составлено безграмотно.

Бывший премьер Юлия Тимошенко считает, что возбужденное против нее уголовное дело по обвинению в незаконной закупке 1000 автомобилей скорой помощи является сфабрикованным.

Об этом она сообщила журналистам.

"Сегодня они сфабриковали еще одно дело против меня", – сказала Тимошенко.

Экс-премьер подчеркнула, что закупленные Кабинетом Министров под ее руководством автомобили были направлены в первую очередь в сельские больницы, которые им были необходимы, поскольку они вообще не имели своего транспорта.

По ее словам, 1000 автомобилей была приобретена со скидкой всего лишь за 12,5 млн евро, что, по ее мнению, является невысокой ценой.

Тимошенко добавила, что сегодня, 27 января, во время общения со следователем ей было предъявлено постановление о возбуждении против нее указанного уголовного дела, и, по ее словам, оно составлено безграмотно, в частности в нем не указан состав преступления.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщила о возбуждении указанного уголовного дела против Тимошенко. По мнению ведомства, закупленные автомобили Opel Combo по своих техническим характеристикам не пригодны для использования для скорой помощи и были куплены исключительно для предвыборного пиара Тимошенко, к тому же по на 20% завышенной цене.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости