Жизнь 2017-01-12T18:15:31+02:00
Українські Новини
Башкирские таможенники конфисковали партию кукол из-за новогодней песни

Башкирские таможенники конфисковали партию кукол из-за новогодней песни

"Барышня" китайского производства, поющая "Песню Зайца и Волка".

Чтобы пресечь нарушение закона, таможенникам пришлось прослушать всех кукол.

Исполнение куклами знаменитой песни "Расскажи, Снегурочка, где была" правоохранители сочли нарушением авторских прав.

Как сообщили в пресс-службе Башкортостанской таможни, в Стерлитамакский таможенный пост одним из местных частных предприятий была подана таможенная декларация на оформление 2812 пластмассовых кукол.

"Барышни" китайского производства на общую сумму более 11300 долларов США к тому же умели и петь.

"В ходе проверки декларации была назначена экспертиза, в результате которой специалисты вынесли вердикт о том, что "Песня Зайца и Волка", исполняемая частью игрушек, - это объект интеллектуальной собственности и охраняется авторским правом РФ. Песенка имеет своих правообладателей - композитора Геннадия Гладкова и поэта Юрия Энтина", - рассказал пресс-секретарь Башкортостанской таможни Игорь Мешков.

Чтобы пресечь нарушение закона, таможенникам пришлось прослушать всех кукол. В итоге выяснилось, что "криминальную" песню из мультфильма поют 435 кукол. Данную партию пришлось у коммерсантов конфисковать.

Напомним, в марте прошлого года в одном из американских магазинов в штате Луизиана белокожая блондинка Барби продавалась по 5,93 доллара за штуку, а темнокожая кукла - за 3 доллара. Это послужило причиной для расового скандала.

По теме

Архив
Новости

ok