Украина 2016-07-20T09:11:05+03:00
Українські новини
Брат Луценко: ГПУ допросила сына экс-министра

Брат Луценко: ГПУ допросила сына экс-министра

Александр Луценко уже побывал на допросе.
Александр Луценко уже побывал на допросе.

По его словам, эту информацию "слила" сама Генпрокуратура.

Сын бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Александр был на допросе в Генпрокуратуре. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал брат экс-министра Сергей Луценко.

По его словам, сторонники задержанного экс-министра не говорили об этом по этическим соображениям, но "Генпрокуратура сама слила" эту информацию.

"Примерно в то же время туда привезли на допрос для выполнения каких-то процессуальных действий Юрия Луценко. Это сделано для того, чтобы оказать психологическое давление на моего брата, родных и близких, – добавил он.

Сергей Луценко признался, что не знает деталей допроса Александра. "Но даже итальянская мафия не разбирается с семьей. А у нас есть прокурорская мафия имени кума Виктора Януковича", – добавил политик.

Между тем, нардепа от НУ-НС Юрия Грымчака, который тоже был 6 января в зале заседаний Апелляционного суда, Генпрокуратура к себе не приглашала. "Нас, депутатов, не вызывают. На нас почему-то следователь не жалуется. Я не помню, что выкрикнул Александр, так как у самого было много эмоций. В зале я сам кричал: Идиот", – сказал депутат.

Он отметил, что суд был странным, а прокурор говорил глупые вещи. "Мы спрашивали: "Зачем Вы возобновили досудебное следствие?" Ответ: "Для того, чтобы посадить Луценко". В Уголовно-процессуальном кодексе нет такой статьи. Надо же думать, что говорить", – отметил нардеп.

Как сообщали Ukranews, ранее ряд СМИ распространили информацию, что следователь по особо важным делам Сергей Войченко, расследующий дело Луценко, недавно написал заявление на его старшего сына. Тот якобы угрожал ему расправой после заседания Апелляционного суда.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok