подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Верховный Суд РФ окончательно ликвидировал культурную автономию украинцев России

Суд не принял во внимание жалобы представителей автономии.
Суд не принял во внимание жалобы представителей автономии.

Теперь организация будет исключена из реестра общественных организаций Минюста России.

Верховный Суд России принял окончательное решение о ликвидации Федеральной национально-культурной автономии украинцев России (ФНКАУ). Об этом сообщил сопредседатель автономии Валерий Семененко.

"Верховный суд России отклонил нашу жалобу, и решение о ликвидации автономии вступило в законную силу. Наши доказательства не были восприняты", – сказал Семененко.

По его словам, после этого ФНКАУ будет исключен из реестра общественных организаций Минюста России, а дальше "будут игрища по созданию новой организации". Семененко подчеркнул, что решение суда – продолжение скоординированной кампании против руководства автономии.

Автономия намерена обжаловать решение российского суда в судебных инстанциях Европы. Семененко добавил, что вопрос о подаче соответствующего иска будет решаться 5 февраля. "Сейчас мы не исключаем такой возможности. Решение будет приниматься большинством руководителей", – сказал Семененко.

При этом он не исключил, что работники посольства убедят их не делать этого, поскольку не хотят, чтобы этот вопрос затрагивался в Европе.

Он также напомнил, что 31 января Верховный суд России рассмотрит вопрос относительно ликвидации Объединения украинцев России. ОУР, сопредседателем которой также является Семененко, уже собирается подать встречный иск в местный суд против предупреждения со стороны Минюста России, которое было сделано из-за его участия в одной из телепередач. "Если мы ничего не будем делать, то точно закроют и ОУР", - сказал он.

Как сообщали Ukranews, решение о ликвидации ФНКАУ было принято 24 ноября прошлого года. Работа организации была приостановлена еще в октябре 2009 года, а Минюст стал добиваться роспуска этой организации в связи с "выявлением нарушений в хозяйственной деятельности".

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости