подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Esquire составил список правонарушений Путина

Журнал рассказал о нарушениях закона, совершенных российским премьером.
Журнал рассказал о нарушениях закона, совершенных российским премьером.

В перечень вошли нарушения ПДД, посещение эротического шоу и наезд его машины на 5-летнего ребенка.

Журнал Esquire составил список нарушений закона, которые совершил премьер России Владимир Путин, пребывая не только у власти, но и в начале политической карьеры.

По данным издания, российский премьер трижды нарушил правила дорожного движения. Два нарушения произошли, когда Путин был Президентом, а одно – когда он возглавлял правительство. Два нарушения касаются того, что он не пристегнулся и не включил фары, а еще один раз не надел шлем при езде на трехколесном мотоцикле.

По сведениям "Новой газеты", однажды автомобиль, в котором находился Путин, сбил пятилетнего мальчика. Случай произошел в 1997 году, когда Путин занимал должность начальника Главного контрольного управления Президента России.

Esquire также уделил внимание тому факту, что Путин в командировке в Германии посещал эротическое шоу, в то время как это противоречило моральному кодексу, принятому КПСС. Также он в нарушение правил безопасности однажды перемещался на теплоходе, находясь в расположенной на борту спасательной шлюпке.

Напомним, в 2001 году Путин подписал указ, согласно которому первое лицо государства не может быть привлечено к уголовной и административной ответственности за преступления, совершенные за время пребывания на посту. Следовательно, Путин не может быть наказан за нетяжкие правонарушения, которые он допустил, будучи Президентом.

С инициативой привлечь Путина к ответственности выступали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и юрист Алексей Навальный.

Как сообщали Ukranews, 10 августа Путин принял участие в тушении лесных пожаров с борта противопожарного самолета-амфибии. Его полет продолжался 30 минут. Российский премьер занял место второго пилота в кабине самолета и управлял как забором воды в реке Ока, так и ее сбросом на горящие леса в окрестностях Рязани.

Журналисты и блогеры осудили поступок Путина. По их мнению, эти действия главы правительства были лишь частью пиара, а также отметили, что российский премьер должен повлечь ответственность.

Больше новостей о: ПутинРоссияНарушенияEsquire
По теме

Архив
Новости