подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вдова Кравченко: я могу доказать, что Пукач лжет

Татьяна Кравченко утверждает, что ее муж не заказывал Гонгадзе.
Татьяна Кравченко утверждает, что ее муж не заказывал Гонгадзе.

По словам Татьяны Кравченко, у нее есть доказательства того, что ее муж не заказывал убийства Георгия Гонгадзе.

Вдова бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко Татьяна утверждает, что свидетельства экс-генерала Алексея Пукача о том, что заказчиком убийства журналиста Георгия Гонгадзе был Кравченко, являются неправдивыми и она может их легко опровергнуть.

Об этом она заявила в интервью газете "Сегодня".

"Приведенные Алексеем Пукачем так называемые факты, напротив, требуют комментариев. Они не выдерживают критики и даже элементарный анализ способен быстро превратить "показания" экс-генерала в иллюзию. Я уверена и могу доказать, что многое, сказанное Пукачем, – откровенная ложь", – заявила она.

Так, Татьяна Кравченко утверждает, что ее муж не мог дать приказ убить Гонгадзе в своем служебном кабинете 13 и 14 сентября 2000 года, поскольку в эти дни в кабинете не был – с утра 13-го он был на заседании Кабмина, потом встретил в аэропорту экс-Президента Кучму, поехал с ним в Залесье, где заночевал. На следующий день, по словам вдовы, Кравченко проводил Кучму на самолет в Париж, после чего вернулся в Киев, но не в кабинет, а в клинику МВД, поскольку плохо себя чувствовал. В клинике он, по ее словам, поспал под капельницей и вернулся домой.

"Сказанное мною может подтвердить начальник соответствующего управления МВД Олег Петраш, медработники поликлиники (кабинет 501)", – добавила она.

Татьяна Кравченко также опровергла присутствие в те дни в кабинете Кравченко тогдашнего замминистра МВД Николая Джиги – он, по ее словам, с 11 по 16 сентября был в командировке в Виннице.

Кроме того, по словам вдовы, Кравченко знал о наличии в кабинете жучков и не стал бы отдавать там какие-либо важные приказания.

Она также утверждает, что Кучма видел Кравченко своим преемником и желал выдвинуть его в премьер-министры. По ее словам, это намерение повергло в шок многих влиятельных людей, поскольку Кравченко намеревался разоблачить попавших во власть преступников всех уровней и даже продемонстрировал с трибуны парламента некий важный документ на эту тему.

"Пора, наконец, отрешиться от навязываемых извне стереотипов и взглянуть правде в глаза. Юрий Кравченко – такая же жертва масштабной операции спецслужб, как и Гонгадзе. Верх цинизма – называть жертву палачом", – заявила она.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей