Технологии 2016-07-20T00:01:46+03:00
Українські новини
В России создали ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО

В России создали ядерные боеголовки, неуязвимые для любой ПРО

30 лет назад разговоры о создание подобного оружия воспринималось как научная фантастике
30 лет назад разговоры о создание подобного оружия воспринималось как научная фантастике

Новое оснащение межконтинентальных баллистических ракет способно преодолеть все существующие и перспективные системы ПРО.

Новое ядерное боевое оснащение межконтинентальных баллистических ракет, разработанное в российскими учеными, может преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.

По словам генконструктор Московского института теплотехники Юрия Соломонова, эта разработка "поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника".

Соломонова отметил, что "почти 30 лет назад мы говорили о возможности реализации такой схемы боевого оснащения, как о научной фантастике".

Теперь задача, которая стоит перед российскими учеными, заключается в том, чтобы идея разделяющихся боеголовок, самостоятельно меняющих траекторию своего движения, была адаптирована к уже существующим ракетам и ракетным комплексам. Генконструктор Московского института теплофизики считает, что это работа может занят нескольких лет.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2010 власти России сообщили, что готовы создать с НАТО единый периметр противоракетной обороны и сбивать опасные объекты, летящие в сторону Европы, при помощи своей системы ПРО.

По теме

Архив
Новости

ok