Украина 2017-01-12T18:15:50+02:00
Українські Новини
Турчинов: Данилишин получил политическое убежище без помощи Гайдука

Турчинов: Данилишин получил политическое убежище без помощи Гайдука

Турчинов считает, что в странах ЕС нельзя повлиять на подобные решения.
Турчинов считает, что в странах ЕС нельзя повлиять на подобные решения.

По его словам, никто не мог повлиять на решение Чехии.

Партия "Батькивщина" опровергла информацию, распространенную в СМИ, что экс-министр экономики Богдан Данилишин получил убежище в Чехии благодаря содействию украинского бизнесмена Виталия Гайдука. Об этом заявил первый замглавы партии Александр Турчинов в эфире "5 канала".

"Мне не известно, чтобы Виталий Гайдук активно занимался политической деятельностью. Это не так. Во всяком случае, мы об этом ничего не знаем", – ответил он на вопрос, помогал ли бизнесмен экс-министру.

Турчинов также добавил, что политическое убежище Данилишин получил без чьей-либо протекции.

"Ни Виталий Гайдук, ни кто-либо другой, не мог помочь получить политическое убежище, так как в странах-членах Европейского Союза нельзя повлиять на принятие решения", – подчеркнул он.

По его словам, решение принимается учреждениями этих стран, исходя из конкретной ситуации и конкретных обвинений. "Никто не мог помочь решить этот вопрос", – заключил он.

Как сообщали Ukranews, решение Чехии о предоставлении политического убежища экс-министру было принято 13 января. На следующий день Данилишин был освобожден из-под стражи.

Источник интернет-издания "Дело" сообщил, что получить политубежище в Чехии Данилишину помогли два друга – Гайдук и чешский предприниматель, руководитель компании Korlea Invest Василий Данылив (Бечварж).

В Украине бывшего министра экономики обвиняют в нанесения убытков государству на 4,5 млн гривен при одобрении применения аэропортом "Борисполь" процедуры госзакупок у одного участника.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok