Мир 2016-07-20T00:01:47+03:00
Українські новини
Австралия вводит новый налог после наводнений

Австралия вводит новый налог после наводнений

Площадь затопленной территория превышает по размерам Германии и Франции вместе взятые.
Площадь затопленной территория превышает по размерам Германии и Франции вместе взятые.

Временный налог вводится для восстановления экономики государства, потерпевшего гигантские убытки в результате мощных наводнений.

Власти Австралии объявили о введении нового временного налога для сбора средств для восстановления экономики государства, потерпевшего гигантские убытки в результате мощных наводнений на востоке страны в последние два месяца.

Накануне главный казначей штата Квисленд Эндрю Фрейзер сказал, что для восстановления от наводнения "потребуются не недели и месяцы, а годы, за это мы будем долгое время платить как штат и как сообщество". Фрейзер поддержал идею введения дополнительного налога для восстановления экономики.

Вводя налог, власти Австралии намерены собрать около 1, 8 миллиарда долларов. Еще 5,5 миллиарда долларов будет направлено на ликвидацию последствий наводнения за счет сокращения некоторых статей государственного бюджета.

При этом, по расчетам западных экспертов, больше всего пострадала угольная промышленность Австралии - одной из базовых отраслей экономики этой страны. Так, только для восстановления угольных шахт в штате Квисленд, на который приходится пятая часть добываемого в стране угля, потребуется около 20 миллиардов долларов.

Стихия унесла жизни 35 человек, больше всего от наводнений пострадали штаты Виктория и Квинсленд, жители которых налог платить не будут. Также освобождаются от уплаты налогов те, кто зарабатывает меньше 50 тыс. долларов. В местных СМИ сообщается, что в зоне затопления находится территория, которая превышает по площади размеры Германии и Франции вместе взятые.

Всего в Квинсленде оказались затопленными около 30 тысяч предприятий и частных владений. Из-за наводнения в Австралии мировые цены на уголь возросли приблизительно на 10 процентов.

Как сообщалось ранее, по предварительным подсчетам экспертов на восстановление одного только штата Квинсленд потребуется 9,8 миллиарда долларов. В такую же сумму может обойтись восстановление штата Виктория.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok