Политика 2017-01-12T18:15:54+02:00
Українські Новини
Прокуратура возбудила дело против одного из руководителей шахты "Межиричанская"

Прокуратура возбудила дело против одного из руководителей шахты "Межиричанская"

Пожар на шахте
Пожар на шахте "Межиричанская".

Отмечается, что подозреваемый задержан.

Прокуратура Львовской области на этой неделе (24-26 января) возбудила уголовное дело против одного из руководителей шахты "Межиричанская" (село Межиричье Сокальского района Львовской области) по подозрению в нарушении правил безопасности, которое привело к возникновению пожара на шахте.

Об этом сказано в сообщении прокуратуры Львовской области.

Дело возбуждено по части 2 статьи 273 Уголовного кодекса (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, повлекшее гибель людей или другие тяжелые последствия).

"Прокуратурой Львовской области возбуждено уголовное дело относительно одного из руководителей обособленного подразделения ''Шахта ''Межиричанская'' государственного предприятия ''Львовуголь'' по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 273 УК Украины", - сказано в сообщении.

Дело возбуждено в ходе расследования возбужденного 4 января прокуратурой Червонограда уголовного дела по факту нарушения правил безопасности, вследствие чего возник пожар на шахте.

Отмечается, что подозреваемый задержан.

Как сообщалось, 77 шахтеров были эвакуированы из-за пожара, начавшегося 21 декабря в 20:18 в селе Межиричье Сокальского района Львовской области на шахте "Межиричанская" ГП "Львовуголь" на горизонте 485 м.

Прокуратура Червонограда 4 января возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности, вследствие чего возник пожар на шахте.

Кабмин выделил 10 млн гривен для ликвидации его последствий, тогда как само предприятие оценило ущерб от пожара в 14 млн грн.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Пожар Шахта Львовская область
По теме

Архив
Новости

ok