Политика 2017-05-25T16:44:26+03:00
Українські Новини
СМИ: Генпрокуратура взялась за сына Луценко

СМИ: Генпрокуратура взялась за сына Луценко

Александр Луценко.
Александр Луценко.

Официально в ГПУ это информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Следователь по особо важным делам Сергей Войченко, расследующий дело Юрия Луценко, недавно написал заявление на его старшего сына Александра. Он пожаловался, что Луценко-младший угрожал ему расправой после заседания Апелляционного суда. Об этом пишет "Газета по-киевски" со ссылкой на источники в ГПУ.

В кулуарах Главследуправления говорят, что сейчас проводится проверка заявления следователя, опрашивают свидетелей, отмечает газета. Если угрозы подтвердятся, то не исключено, что против Александра Луценко могут завести уголовное дело по ст. 345 УК "Угрозы сотруднику правоохранительного органа" (наказание: исправительные работы, арест до 6 месяцев или до 3 лет тюрьмы).

Однако, как отмечает издание, к возбуждению дела против Луценко-сына сотрудники ГПУ относятся скептически, так как это может быть только дополнительным инструментом давления на Луценко-отца.

Официально в ГПУ это информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Брат экс-министра Сергей Луценко сказал "Газете по-киевски", что по этому поводу они будут консультироваться с адвокатами и уже потом выступать с публичными заявлениями, чтобы не навредить молодому человеку.

Жена Луценко Ирина недавно сообщила, что в последние месяцы перед арестом лидер "Народной самообороны" разрывался между допросами и поездками с сыном в Австрию, где он проходит лечение по онкологическому профилю.

Напомним, ранее против Луценко было возбуждено два уголовных дела. Первое – о растрате бюджетных средств при продвижении по службе своего водителя; кроме того экс-министр проходит по делу об отравлении Виктора Ющенко. Недавно эти два дела были объединены в одно. Сегодня, 26 января, ГПУ возбудила против экс-министра еще одно дело.

Больше новостей о: Генпрокуратура Луценко ГПУ Сын
По теме
Архив
Новости

ok