подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ПАСЕ раскритиковала Украину за ненадлежащее исполнение решений Страсбургского суда

ПАСЕ считает, что Украина плохо выполняет решения ЕСПЧ.
ПАСЕ считает, что Украина плохо выполняет решения ЕСПЧ.

Украина вызвала недовольство ПАСЕ по целому ряду положений.

Парламентская ассамблея Совета Европы раскритиковала Украину и еще восемь стран СЕ за ненадлежащее исполнение решений Европейского суда по правам человека.

Ассамблея 26 января заслушала доклад на эту тему Христоса Пургуридеса и приняла по итогам обсуждения соответствующую резолюцию. В ней отмечается, что анализ исполнения решений, проведенный в девяти странах, выявил серьезные нарушения.

"В девяти странах — Болгарии, Греции, Италии, Молдове, Польше, Российской Федерации, Румынии, Турции и Украине происходят весьма тревожные задержки с исполнением решений ЕСПЧ", - констатируется в резолюции Ассамблеи.

В ряде других государств, таких как Азербайджан, Албания, Армения, Босния и Герцоговина, Грузия, Сербия, необходимо в приоритетном порядке рассмотреть вопрос об исполнении постановлений ЕСПЧ и решить другие проблемы, отмечается в документе.

Украина вызвала недовольство ПАСЕ по ряду положений, таких как хроническое неисполнение решений национальных судебных органов, факты гибели людей и жестокого обращения со стороны сотрудников правоохранительных органов, а также отсутствие реального расследования этих случаев, незаконное содержание под стражей и чрезмерные сроки предварительного заключения. Отмечается, что это также характерно для Молдовы, Польши и России.

Напомним, ранее министр юстиции Александр Лавринович заявил, что за годы независимости задолженность Украины по исполнению судебных решений в сфере нарушений прав человека оценивается в 130 миллиардов гривен.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости