подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Семь руководителей КПУ проявили солидарность с крымчанами

Не все руководство КПУ согласно с решением по Крыму.
Не все руководство КПУ согласно с решением по Крыму.

Они обвинили руководство Компартии в партийном бюрократизме, боязни критики и в пренебрежительном отношении к основам марксизма-ленинизма.

Пять членов Центрального комитета и два члена Центральной контрольной комиссии Компартии заявили о своем выходе из этих органов в знак протеста против исключения из КПУ 81 члена Крымской организации партии.

Об этом говорится в их заявлении.

"Решения ЦК КПУ об исключении из партии 80 лучших коммунистов... - не что иное, как политическая расправа над теми, кто в условиях травли и репрессий по отношению ко всей Крымской партийной организации выразили свое несогласие с мнением руководства партии и лично Симоненко", - сказано в нем.

Авторами заявления выступили члены ЦК КПУ Любовь Болотина, Александр Иванов, Юрий Корнилов, Владимир Лысенко, Наталья Штепа и члены ЦКК КПУ Вячеслав Захаров и Андрей Шекун.

Они отметили, что среди исключенных из партии есть первые секретари горкомов и райкомов КПУ, представители партактива, которые участвовали во внеочередной конференции крымского рескома 15 января.

Указанные коммунисты также обвинили руководство Компартии в партийном бюрократизме, боязни критики и в пренебрежительном отношении к основам марксизма-ленинизма.

Напомним, 11 декабря 2010 года объединенный пленум ЦК и центральной контрольной комиссии партии освободил Леонида Грача от должности первого секретаря крымского рескома за нарушения партийной дисциплины и действия, ведущие к дискредитации партии.

16 декабря президиум центрального комитета КПУ исключил Грача из партии, а также из фракции КПУ в парламенте. Грач попросил принять его обратно, однако получил отказ.

Грач руководил крымским рескомом с осени 1993 года.

15 января конференция Крымской республиканской партии избрала первым секретарем рескома Наталью Штепу, однако руководство КПУ не признал это решение.

В понедельник, 24 января, руководство Коммунистической партии исключило из нее 82 члена крымской республиканской организации с формулировкой "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава КПУ". В свою очередь Крымская организация Компартии призвала коммунистические партии бывшего СССР отреагировать на сотрудничество КПУ с крупным бизнесом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КрымКПУКомпартия
По теме

Архив
Новости