Украина 2017-01-12T18:15:57+02:00
Українські Новини
Тимошенко еще раз попросила Генпрокуратуру отпустить ее в Брюссель

Тимошенко еще раз попросила Генпрокуратуру отпустить ее в Брюссель

Срок рассмотрения такого ходатайства по закону - 3 дня.
Срок рассмотрения такого ходатайства по закону - 3 дня.

По словам адвоката, Тимошенко готова выполнить любое решение следователя.

Бывший премьер-министр, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко повторно просит Генеральную прокуратуру разрешить ей посетить Брюссель для встреч с европейскими политиками с 31 января по 4 февраля.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Тимошенко.

В среду адвокат экс-премьера Богдан Ференц подал следователям Генпрокуратуры ходатайство о разрешении для Тимошенко посетить Бельгию.

"Сегодня на имя генпрокурора Виктора Пшонки подано заявление о том, чтобы он в порядке прокурорского надзора обязал следователя вернуться к рассмотрению этого ходатайства", - сказал адвокат.

По его словам, также поданы перевод и нотариально заверенные документы, чтобы засвидетельствовать факт приглашения Тимошенко в Брюссель Европейской народной партией.

Адвокат напомнил, что срок рассмотрения такого ходатайства по закону - 3 дня, однако, уверен он, ответ может быть получен уже в ближайшее время.

"Я думаю, что завтра-послезавтра вопрос будет решен", - сказал он.

При этом он заверил, что Тимошенко готова выполнить любое решение следователя.

Как сообщало ранее,  25 января Генпрокуратура отказалась разрешить Тимошенко посетить Брюссель по приглашению Европейской народной партии 31 января-4 февраля. В генпрокуратуре пояснили, что в компетенцию следователя не входит решать вопрос о предоставлении Тимошенко права посетить Брюссель.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok