Экономика 2016-07-20T00:01:49+03:00
Українські новини
Долг КГГА перед "Киевэнерго" составил 150 млн гривен

Долг КГГА перед "Киевэнерго" составил 150 млн гривен

По мнению Попова, средства на компенсацию разницы в тарифах должны выделяться из госбюджета.
По мнению Попова, средства на компенсацию разницы в тарифах должны выделяться из госбюджета.

В прошлом году КГГА погасила задолженность за разницу в тарифах в размере 1,85 млрд гривен.

Киевская городская государственная администрация заявляет о долге 150 млн гривен перед компанией "Киевэнерго" за разницу в тарифах.

Об этом журналистам сообщил председатель Киевгорадминистрации Александр Попов.

Он напомнил, что в прошлом году Киевгорадминистрация погасила задолженность за разницу в тарифах в размере 1,85 млрд гривен.

"Наш долг остается 150 млн гривен", - сказал Попов.

Он также отметил, что законодательством предусмотрено, что органом, который принимает решения относительно тарифов и несет ответственность за компенсацию разницы в тарифах, со второй половины прошлого года является Национальная комиссия регулирования электроэнергетики.

По мнению Попова, вопрос относительно компенсации разницы в тарифах сейчас должен решаться на уровне правительства, и средства на эти цели должны выделяться из государственного бюджета.

Как сообщало ранее, Киев прогнозирует возмещение из городского бюджета разницы в тарифах в размере 300 млн гривен за январь.

Ранее "Киевэнерго" прогнозировала, что до конца 2010 года долг Киевской городской государственной администрации по компенсации разницы в тарифах на тепло достигнет около 1 млрд гривен.

6 декабря Киевгорадминистрация, взяв очередных 2 кредита по 250 млн гривен погасила часть долга перед "Киевэнерго" по компенсации разницы в тарифах на тепло.

Энергокомпания, в свою очередь, направила указанные средства (457,8 млн гривен с учетом всех налогов) в адрес "Газа Украины" для погашения долга за потребленный газ.

Тогда Попов заявил, что город полностью погасил долг перед "Киевэнерго" по компенсации разницы в тарифах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГА Тарифы Долг Компенсация

Архив
Новости

ok