Жизнь 2017-01-12T18:16:00+02:00
Українські Новини
В США поставили пьесу "Мир через кукурузу" о дружбе Хрущева и местного фермера

В США поставили пьесу "Мир через кукурузу" о дружбе Хрущева и местного фермера

Всего запланировано восемь спектаклей, которые пройдут в разных городах Айовы.
Всего запланировано восемь спектаклей, которые пройдут в разных городах Айовы.

Пьеса основана на письмах, воспоминаниях и выступлениях Хрущева и фермера Росуэлла Гарста.

В американском штате Айова поставили пьесу о дружбе местного фермера и генерального секретаря СССР Никиты Хрущева, побывавшего у него в гостях в 1959 году.

Премьера пьесы под названием "Мир через кукурузу"  состоится в городке Оттамуа на юге штата. Всего запланировано восемь спектаклей, которые пройдут в разных городах Айовы в январе – феврале.

Пьеса, написанная местным драматургом, основана на письмах, воспоминаниях и выступлениях Хрущева и фермера Росуэлла Гарста. Каждое представление будет начинаться с оригинальной песни, сочиненной жителем городка Кун-Рапидс, где побывал генсек, и завершаться дискуссией, которую будут вести внучки фермера.

В 50-е годы прошлого века фермер Гарст организовал продажу в СССР семян кукурузы и технологии их посева. Он познакомился Хрущевым, побывал у него в гостях в СССР, а в сентябре 1959 года генсек нанес фермеру ответный визит.

Гарсту и Хрущеву удалось установить "уникальные человеческие связи, основанные на взаимном восхищении прогрессом сельского хозяйства, общей любви к хорошей шутке и жарким спорам", рассказывают организаторы театрального проекта.

Напоминим, что в марте 2010 в Германии еврейский драматург поставил сатирическую пьесу об украинце Джоне (Иване) Демьянюке, который когда-то был охранником концлагеря "Собибор" и  которого судят в Мюнхене по обвинению в причастности к убийству 27900 заключенных.

Больше новостей о: СССР Фермер Пьеса Кукуруза Хрущев
По теме

Архив
Новости

ok