Украина 2017-01-12T18:16:01+02:00
Українські Новини
Прокурор: Гриценко использует связи, чтобы избежать наказания

Прокурор: Гриценко использует связи, чтобы избежать наказания

Прокурор прочит Гриценко 7-10 лет тюрьмы.
Прокурор прочит Гриценко 7-10 лет тюрьмы.

Молицкий заявил, что настаивает на избрании для Гриценко меры пресечения в виде ареста.

Экс-спикер крымского парламента, депутат ВР АРК, член Партии регионов Анатолий Гриценко использует связи во властных структурах для того, чтобы помешать следствию установить истину в возбужденном против него уголовном деле.

Об этом заявил заместитель Генпрокурора - прокурор АРК Степан Молицкий.

По словам Молицкого, Гриценко принимает меры по препятствию установления истины. "Он имеет связи, в том числе и в органах власти, поэтому сопротивление следствию, безусловно, есть и будет. Но мы выдержим это", - заявил он.

Молицкий заявил, что настаивает на избрании для Гриценко меры пресечения в виде ареста.

Прокурор также заявил, что Гриценко может грозить от 7 до 10 лет лишения свободы.

"Сейчас Гриценко содержится в изоляторе временного содержания. Там, кстати, по памяти, от 7 до 10 лет за преступление, в котором он обвиняется", - заявил прокурор.

По его информации, во время руководства Ленинской райгосадминистрацией Гриценко было принято решение, в результате которого из земель совхоза "Азовский" было изъято свыше 4,8 тыс. га, что нанесло государству ущерб на сумму 23 млн грн.

"Земли отданы в аренду. Большинство, 4 тыс. га, одной структуре. Сейчас мы проверяем связь этих лиц, которые арендуют эту землю, с Гриценко. А 200 га отданы структуре, где основатель и директор - жена Гриценко", - сказал прокурор.

Также он сообщил, что в ходе обысков квартир и офиса Гриценко работники прокуратуры искали документы, свидетельствующие о его незаконной деятельности.

Прокуратура АРК, по словам Молицкого, также проверяет законность сдачи в аренду земельных участков на территории санатория ВР Крыма "Россия".

"Санаторий "Россия" рассматривается. В том числе и по занижению арендной платы. Не переживайте, там будет принято законное решение... Мы посмотрим, кто за этой структурой стоит, кто ее представляет и какая связь, и кто сядет", - сказал Молицкий.

Отметим, что 27 января Центральный районный суд Симферополя примет решение об избрании меры пресечения для Гриценко.

Как сообщает "Центр журналистских расследований" со ссылкой на свои источники, в этот же день Гриценко будет предъявлено обвинение по статье 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Напомним, 24 января стало известно, что милиция задержала Гриценко по подозрению в незаконных операциях с земельными участками.

Прокуратура Крыма оценила убытки от земельных махинаций, в которых подозревается экс-спикер парламента полуострова, в 23 млн грн.

Источник : РБК-Украина
По теме

Архив
Новости

ok