Украина 2017-01-12T18:16:03+02:00
Українські Новини
Убытки от земельных махинаций экс-спикера Крыма Гриценко оцениваются в 23 млн грн

Убытки от земельных махинаций экс-спикера Крыма Гриценко оцениваются в 23 млн грн

Следствие оценило ущерб от деятельности Гриценко.
Следствие оценило ущерб от деятельности Гриценко.

Большая часть земли военного совхоза "Азовский" была передана в аренду коммерческой структуре, еще 200 гектаров были отданы фирме, основателем и директором которой является жена Гриценко Ольга.

Прокуратура Крыма оценивает убытки от земельных махинаций, в которых подозревается экс-спикер парламента полуострова Анатолий Гриценко, в 23 млн грн.

Об этом прокурор Крыма Степан Молицкий сообщил сегодня, 26 января, на пресс-конференции в Симферополе.

"Гриценко незаконно распорядился землей. Сумма ущерба – 23 миллиона гривен", – сказал он.

Молицкий призвал не искать политическую подоплеку в задержании экс-спикера Крыма.

"Политики здесь нет. Мы отрабатывали разные регионы, начали с южного берега, потому что там самые лакомые кусочки, но есть и другие регионы, по которым мы работали и будем еще работать", – сказал он.

По его словам, большая часть земли военного совхоза "Азовский" (Восточный Крым) передана в аренду коммерческой структуре, название которой не разглашается, еще 200 гектаров были отданы фирме, основателем и директором которой является жена Гриценко Ольга.

По данным Молицкого, прокуратура отрабатывает и другие версии возможных злоупотреблений Гриценко, в частности, версию передачи корпуса санатория "Россия" в аренду коммерческой структуре по заниженной стоимости.

Как сообщали Ukranews, 21 января против Гриценлко было возбуждено уголовное дело по статье 365 (превышение власти или служебных полномочий), а в понедельник, 24 января, он был задержан.

Гриценко занимал должность председателя Совета Крыма с мая 2006 по март 2010 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok