Для приемов высоких гостей Медведеву купили яхту

На яхте есть шесть VIP-кают для гостей и столовая с панорамной крышей.
На яхте есть шесть VIP-кают для гостей и столовая с панорамной крышей.

Стоимость яхты составляет 30 млн евро. Она рассчитана на 12 членов экипажа.

Управление делами президента РФ приобрело яхту, сообщает пресс-секретарь управления Виктор Хреков. По его словам, на этой яхте президент России Дмитрий Медведев будет принимать высоких гостей.

Как сообщил Хреков, яхта с января находится в эксплуатации в Сочи. Глава государства, в частности, будет использовать ее для приема гостей во время Олимпиады 2014 года.

Также отмечается, что пресс-секретарь не стал подтверждать информацию о том, что яхта была построена в Турции, о чем ранее сообщали турецкие СМИ.

В частности, газета Vatan сообщала, что яхта была спущена на воду в январе 2009 года. Судно под названием "Лео Фан" изначально ходило под итальянским флагом, однако в конце 2010 года сменила флаг на российский. По сведениям издания, яхта была куплена для Дмитрия Медведева за 30 миллионов евро и переименована в "Сириус".

Как сообщает турецкая пресса, длина яхты составляет 53,7 метра. Она рассчитана на 12 членов экипажа. Для гостей на ней есть шесть VIP-кают и столовая с панорамной крышей.

Напомним, 4 января Президент Росии Дмитрий Медведев договорился с ушедшим в отставку с поста губернатора Калифорнии Арнольдом Шварценеггером покататься на лыжах. Общение происходила в социальной сети.

Больше новостей о: Медведев Россия Яхта
По теме

Архив
Новости

ok