подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Член "кущевской банды" попытался покончить с собой

Кущевский бандит решил спастись от тюрьмы на кладбище.
Кущевский бандит решил спастись от тюрьмы на кладбище.

В убийстве 12 человек, которое стало главным поводом для разгрома ОПГ, Иванова не подозревают.

Один из предполагаемых членов банды, которая действовала в кубанской станице Кущевская, предпринял попытку суицида в СИЗО Новороссийска. Об этом 26 января сообщает агентство "Интерфакс".

Виталий Иванов, обвиняемый в убийстве трех человек, 23 января порезал себе руку и живот бритвой.

По информации издания Life News, это уже не первая попытка самоубийства, предпринятая Ивановым. В декабре, находясь в СИЗО Кущевской, 28-летний арестованный разбил стекло и порезал осколками себе шею.

Правоохранители задержали Иванова в декабре 2010 года. При задержании он находился в состоянии наркотического опьянения и вел себя неадекватно.

В убийстве 12 человек, которое стало главным поводом для разгрома кущевской преступной группировки, Иванова не подозревают. Следователи предполагают, что он причастен к другим преступлениям - убийству отца и сына Богачевых, совершенном в 2003 году, и убийству Анатолия Смольникова, совершенном в 2008 году.

По данным Life News, сокамерник Иванова Аркадий Корниенко утверждает, что тот все время находился в подавленном состоянии. По словам Корниенко, Иванов говорил, что хочет умереть, потому что не желает надолго садиться в тюрьму.

По данным СМИ, преступная группировка была создана в Кущевской в 1990-х годах местным жителем Николаем Цапком по кличке Коля Сумасшедший. В 2002 году лидер банды был убит, и его место занял его брат Сергей Цапок. Группировка действовала в станице фактически безнаказанно, наладив связи с местной властью и крупным бизнесом.

По версии следствия, в ноябре 2010 года Сергей Цапок решил отомстить фермеру Сереверу Аметову, который, как он полагал, восемь лет назад заказал убийство Коли Сумасшедшего.

Убийство 12 человек произошло с 4 на 5 ноября. Члены ОПГ вырезали семью Аметова и его гостей. Уходя, преступники подожгли дом. Среди убитых был подросток и трое малолетних детей.

9 декабря двое подозреваемых по этому делу были задержаны в Бердянске.

Генпрокуратура Украины начала процесс экстрадиции в Россию обоих подозреваемых и удовлетворила запрос Генпрокуратуры РФ о выдаче одного из них.

По теме

Архив
Новости