Релизы 2016-07-20T00:01:54+03:00
Українські новини
PRESSзвание 2010: голосование началось

PRESSзвание 2010: голосование началось

26 января началось голосование в Конкурсе «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2010».

 

26 января началось голосование в Конкурсе «Премия деловых кругов «PRESSзвание 2010».

В реальном времени на сайте Конкурса www.presszvanie.ua представители бизнеса и редакторы оценят журналистов по таким отраслям, как горно-металлургический комплекс, нефть и газ, строительство и недвижимость, потребительские рынки и другие. Оценивание журналистов происходит по 10-бальной шкале. Окончание голосования 25 февраля в 18:00.

ТОП-менеджеры крупнейших украинских компаний и редакторы деловых изданий оценивают профессиональную деятельность журналистов за 2010 год по таким критериями, как объективность, точность, оперативность, мастерство подачи материала, глубина и актуальность тем. Для облегчения голосования членов Жюри на сайте присутствуют примеры статей журналистов.

Ход голосования будет мониторить официальный аудитор Конкурса – компания «Эрнст энд Янг».

«Компания «Эрнст энд Янг» с удовольствием принимает участие в проекте «PRESSзвание 2010», целью которого является определить лучших деловых журналистов Украины. Наши задачи в этом проекте – проследить, чтобы голосование проходило строго в соответствии с методологией Конкурса, а также провести независимый подсчет голосов и проверить правильность определения номинантов и победителей в номинациях», – рассказывает Константин Невядомский, партнер, руководитель отдела консультационных услуг компании «Эрнст энд Янг».

Напомним, что согласно методологии, оценивать могут только те члены Жюри, которые зарегистрировались на сайте Конкурса. Регистрация членов Жюри открыта до 11 февраля 2011 года по ссылке www.presszvanie.ua/register.

Членами Жюри могут быть представители ТОП-менеджмента компаний, редакторы деловых и общественно-политических СМИ, а также специалисты по связям с общественностью и отраслевые эксперты.

Наблюдательный Совет Конкурса утвердил изменение процесса голосования. Теперь оценки членов Жюри временно скрываются. В конце голосования все данные будут доступны представителям Наблюдательного Совета для обсуждения и утверждения. А уже после официального оглашения результатов на церемонии награждения все оценки будут открыты и доступны на сайте Конкурса.

«Мы не хотим скрывать оценки. Они все равно будут видны, правда, несколько позже. Но такое нововведение позволит исключить возможные схемы или попытки влияния на ход голосования, что часто случалось в прошлом. Т.е. здесь речь идет о повышении объективности оценок членов Жюри», – комментирует изменения представитель Наблюдательного Совета Конкурса Валентин Королько.

При этом текущий рейтинг будет отображаться в открытом доступе на сайте в режиме реального времени.

А оценка взаимодействия компаний со СМИ в номинации «pressЗНАНИЕ» начнется позже. О начале голосования в этой номинации будет объявлено дополнительно.

Справка:
«Премия деловых кругов «PRESSзвание» – международный конкурс деловых журналистов, в котором жюри – лидеры бизнеса, а также редакторы ведущих деловых изданий - оценивают работу журналистов и редакторов, работающих в деловых печатных, интернет-изданиях и информагентствах, а также независимых бизнес-журналистов. Интерактивное голосование происходит в реальном времени на сайте конкурса: www.presszvanie.ua.

Организаторы конкурса:

Компания Mainstream Communication & Consulting;

СЖУ (Союз Журналистов Украины);

УСПП (Украинский Союз Промышленников и Предпринимателей);

СЖР (Союз Журналистов России);

МАП (Московская Ассоциация Предпринимателей);

РСПП (Российский Союз Промышленников и Предпринимателей).

Компании - партнеры конкурса:

Смарт-холдинг

СКМ

Метинвест

ТНК-ВР Коммерс

ДТЭК

Информационные партнеры:

еженедельник «ИнвестГазета»

газета «Дело»

журнал «Власть денег»

телеканал новостей «24»

телеканал Первый деловой

информационное агентство Украинские новости

газета «Экономические известия»

 

Аудитор конкурса: «Эрнст энд Янг»


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok