Украина 2016-07-20T00:01:54+03:00
Українські новини

Против Луценко возбуждено третье уголовное дело

Против Юрия Луценко возбуждено еще одно уголовное дело.
Против Юрия Луценко возбуждено еще одно уголовное дело.

Экс-министр якобы слишком пышно отпраздновал день милиции.

Следствие возбудило против экс-министра внутренних дел Юрия Луценко третье уголовное дело.

Об этом "Газете по-киевски" заявил адвокат Луценко Игорь Фомин.

"Вчера на Борисоглебской в Главном следственном управлении ГПУ Юрию Витальевичу попытались зачитать постановление о возбуждении нового уголовного дела. Экс-министр якобы нарушил постановление Кабмина от 2008 года об ограничении трат в госструктурах в связи с кризисом. Речь идет о праздновании Дня милиции во дворце "Украина", на котором присутствовал Президент, вручал награды сотрудникам. Не знаю пока точную сумму ущерба – похоже, Луценко хотят "пришить" в убытки государству даже стоимость каждой врученной медали", – сообщил Фомин.

Адвокат заявил, что экс-министр перед тем, как ему начали зачитывать новое обвинение, написал заявление следователю, что хочет переговорить без свидетелей со своим адвокатом. Однако, эту просьбу следователь отверг и продолжил читать постановление под видеофиксацию. Тогда адвокат Луценко в знак протеста вышел из кабинета, что там дальше происходило ему неизвестно.

Тем временем пресс-секретарь ГПУ Юрий Бойченко заявил, что никаких нарушений не было, а беседы тет-а-тет адвоката с обвиняемым возможны только перед первым допросом, а потом - исключительно с разрешения следователя в СИЗО, а не в кабинете.

Напомним, ранее против Луценко было возбуждено два уголовных дела. Первое – о растрате бюджетных средств при продвижении по службе своего водителя; кроме того экс-министр проходит по делу об отравлении Виктора Ющенко. Недавно эти два дела были объединены в одно.

По теме

Архив
Новости

ok