Жизнь 2017-05-25T16:44:46+03:00
Українські Новини
Белая медведица плыла 9 дней в поисках льда

Белая медведица плыла 9 дней в поисках льда

Специалисты отметили, что прежде не сталкивались с подобными явлениями.
Специалисты отметили, что прежде не сталкивались с подобными явлениями.

Самка белого медведя проплыла около 690 километров без остановки в поисках льдины.

Самка белого медведя проплыла около 690 километров в поисках льдины в море Бофорта. Медведица плыла без остановки девять дней.

Ученые из Геологической службы США, которые в течение двух месяцев следили за передвижением медведицы, зафиксировали путешествие животного. Как сообщается, за время своего девятидневного заплыва самка потеряла годовалого детеныша, а также сильно похудела.

Специалисты отметили, что прежде не сталкивались с подобными явлениями. Как отметили ученые, способность белых медведей преодолевать большие расстояния в поисках пищи была известна биологам, однако о том, что животное может находиться в холодной воде такое большое количество времени и проявлять такую выносливость, они узнали впервые.

Эксперты считают, что из-за глобального потепления, приводящего к таянию льдов, с каждым годом белым медведям придется преодолевать все большие расстояния.

Напомним, в ноябре 2010 канадские ВВС спасли 17-летнего подростка с дрейфующей льдины, который почти сутки провел на ней с двумя белыми медведями.

Больше новостей о: Море Рекорд Медведь Льдина
По теме
Архив
Новости

ok