Мир 2017-01-12T18:16:11+02:00
Українські Новини
Правоохранители задержали организаторов теракта в "Домодедово" еще в декабре

Правоохранители задержали организаторов теракта в "Домодедово" еще в декабре

Российские милиционеры.
Российские милиционеры.

По словам генерала Кулакова, часть из них была изолирована до Нового года, чтобы те не смогли организовать теракты в других местах.

Часть подозреваемых в подготовке теракта в московском аэропорту "Домодедово" была задержана в декабре 2010 года. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности совета, генерал-полковник Владимир Кулаков.

При этом он не раскрыл подробностей о поимке террористов. Кулаков упомянул о задержании следующим образом: "Я не уверен, что те группы, которые были заброшены в Москву для совершения теракта, а они на самом деле были заброшены, часть из них была изолирована еще до Нового года, не смогли бы совершить задуманное в других местах", – сказал он.

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что в декабре в Кузьминском парке Москвы случайно подорвалась на собственной бомбе террористка – уроженка Чечни. Он остановилась в гостевом домике на территории парка и собиралась в новогоднюю ночь взорвать себя в людном месте. Но бомба сработала, когда та находилась в домике.

Предположительно, причиной взрыва стало поздравительное сообщение от оператора, пришедшее на телефон, купленный специально для подрыва бомбы.

Медиа распространили информацию, что погибшая чеченка была вдовой боевика так называемого "ногайского батальона" - ваххабитской группировки, действующей в Ставропольском крае. По неподтвержденным данным, теракт в "Домодедово" тоже организовали люди, связанные с "ногайским батальоном".

Как сообщали Ukranews, 24 января вследствие теракта в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово" погибли 35 человек. Количество пострадавших превышает сто человек.

В результате взрыва погибла гражданка Украины – поэтесса и драматург Анна Машутина, более известная под псевдонимом Анна Яблонская. Она летела на вручение премий журнала "Искусство кино".

 

Как сообщали Ukranews, 24 января вследствие теракта в общей зоне зала международных прилетов "Домодедово" погибли 35 человек. Количество пострадавших превышает сто человек.

В результате взрыва погибла гражданка Украины – поэтесса и драматург Анна Машутина, более известная под псевдонимом Анна Яблонская. Она летела на вручение премий журнала "Искусство кино"

По теме

Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
18 января невооруженным взглядом в небе будет видно астероид 08:44
Перед Крещением вечерний Киев погрузился в сказочный туман 09:50
Снеговик существенно выше людей. Фото: vk.com/kettown
Фото дня: В Одесской области слепили снеговика-рекордсмена 20:28
Количество кибератак на серверы НАТО за год выросло на 60% 09:06
СБУ отказалась передать "ДНР" причастных к расстрелам активистов Евромайдана экс-беркутовцев 17:59
больше новостей

ok