Мир 2016-07-20T00:01:57+03:00
Українські новини
Тунис выдал международный ордер на арест свергнутого Президента

Тунис выдал международный ордер на арест свергнутого Президента

Бен Али покинул страну 14 января.
Бен Али покинул страну 14 января.

Помимо самого бывшего главы государства ордер распространяется и на его родственников.

Власти Туниса выдали международный ордер на арест свергнутого Президента страны Зин эль-Абидина Бен Али. Об этом со ссылкой на заявление министра юстиции Лажара Каруи Чебби сообщает Agence France-Presse.

По словам главы Минюста, помимо самого бывшего главы государства ордер распространяется и на его родственников. Им всем вменяются незаконные приобретение имущества и вывоз средств за рубеж.

Ранее тунисские власти попросили Швейцарию заморозить хранящиеся в ее банках счета экс-Президента.

Напомним, Бен Али покинул страну 14 января. Этому предшествовали несколько недель акций протеста против его пребывания у власти. На посту Президента он находился в течение 23 лет. 19 января в стране были арестованы его 33 родственника. В настоящее время свергнутый лидер находится в Саудовской Аравии.

После отрешения Бен Али от власти функции Президента перешли к спикеру нижней палаты парламента Фуэду Мебазе. Кроме того, было создано временное правительство национального единства, во главе которого встал бывший премьер Мохаммед Ганнучи. В полном составе оно проработало всего один день, после чего из него ушли сразу несколько министров.

Больше новостей о: Тунис Зин эль-Абидин Бен Али
По теме

Архив
Новости

ok