подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник будет повышать стоимость высшего образования ежегодно

В действующем законе порядок выплат не влияет на стоимость обучения.
В действующем законе порядок выплат не влияет на стоимость обучения.

В новой редакции закона о высшем образование предлагается оплачивать сразу за весь период обучении или по частям с учетом инфляции.

В новом законе о высшем образовании студентам предлагают платить сразу за четыре года обучения в вузе. В противном случае стоимость обучения будут пересчитывать с учетом уровня инфляции за предыдущий календарный год.

В действующем законе о высшем образовании размер платы за весь период обучения устанавливается в договоре и не может изменяться в течение всего срока обучения.

Кроме того, за обучение в вузах можно заплатить сразу за весь период или по частям - ежемесячно, по семестрам или ежегодно. При этом порядок выплат не влияет на стоимость обучения. В новой же редакции закона этот пункт звучит уже по-другому.

"В проекте говорится о том, что если студент внесет плату за весь период обучения авансом, то стоимость не будет меняться", - сообщил координатор общественной инициативы "Студенческая защита" Андрей Черных.

Если же студент решит платить за обучение по частям, на каждом учебном курсе стоимость обучения будут перечислять с учетом уровня инфляции за предыдущий календарный год.

Напомним, 15 января Экс-Президент Виктор Ющенко раскритиковал языковую политику, проводимую министерством образования. Ющенко отметил, что проблема в том, что за Табачниками стоят примерно 12-13 миллионов человек, которые мыслят также.

Источник : ТСН.ua
По теме

Архив
Новости