ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-20T00:01:58+03:00
Українські новини

Израильская разведка: Иран не работает над созданием ядерного оружия

Израильская разведка не нашла доказательств разработки Ираном ядерного оружия.
Израильская разведка не нашла доказательств разработки Ираном ядерного оружия.

По данным разведки, у Ирана уйдет от года до двух лет на создание ядерного оружия.

Глава военной разведки Израиля, генерал Авив Кочави заявил, что в настоящее время Иран не работает над созданием ядерного оружия. Такое заявление он сделал на заседании парламентского комитета Израиля по иностранным делам и безопасности.

Он добавил, что если иранское руководство решит пойти на этот шаг, то на создание ядерного оружия уйдет от года до двух лет.

"Вопрос не в том, когда Иран будет располагать бомбой, а в том, как много времени пройдет от того момента, когда лидеры этой страны отдадут приказ о начале обогащения урана до уровня 90% до его выполнения", – сказал Кочави

По его словам, после создания ядерной бомбы Тегерану потребуется еще больше времени на разработку эффективной системы ее доставки.

Как сообщали Ukranews, в середине января Иран заявил, что намерен ускоренными темпами продолжать свою ядерную деятельность. На предприятии в Исфахане начнется производство обогащенного до 20% ядерного топлива для Тегеранского исследовательского реактора.

Напомним, многие страны, в частности, Израиль и США, обвиняют Тегеран в попытках создать ядерное оружие, однако иранские власти настаивают на мирном характере своих исследований.


Архив
Новости

ok