Украина 2016-07-18T07:33:39+03:00
Українські новини
Пограничники задержали контрабанду iPhone 4 на 1 млн грн

Пограничники задержали контрабанду iPhone 4 на 1 млн грн

Телефоны были спрятаны в конструкциях автобуса.
Телефоны были спрятаны в конструкциях автобуса.

Также в автобусе были обнаружены компьютерная техника и старинная скрипка.

Сотрудники Государственной пограничной службы совместно с таможенниками задержали контрабанду 135 коммуникаторов iPhone 4 на 150 тыс. долларов (около 1 млн 70 тыс. грн), а также другую компьютерную технику и старинную скрипку в пункте пропуска "Краковец" (Львовская область).

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

Согласно сообщению, 26 января около 4:30 пограничники направили автобус Neoplan, осуществлявший рейс "Констанца (Румыния) - Киев", на тщательную проверку.

В конструктивных особенностях автобуса погранично-таможенная группа обнаружила 135 iPhone 4, розничная стоимость которых в Украине составляет около 1,1 тыс. долларов за штуку.

Кроме этого, сотрудники пункта пропуска обнаружили 20 веб-камер, 57 Wi-Fi модемов, 67 жестких дисков к компьютерам, а также старинную скрипку, изготовленную, по предварительным данным, в 18 веке.

Обстоятельства правонарушения выясняются.

Пассажиров, ехавших в указанном автобусе, пересадили на другой – "Прага – Киев".

Напомним, коммуникаторы iPhone не продаются в Украине официально, однако купить их в стране можно легко, большинство продавцов даже предоставляют на них гарантию.

В то же время НКРЗ утверждает, что все нелегально приобретенные iPhone будут со временем отключены от обслуживания операторами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok