Экономика 2017-01-12T18:16:19+02:00
Українські Новини
Сегодня в Давосе открывается Всемирный экономический форум

Сегодня в Давосе открывается Всемирный экономический форум

Встреча в Давосе проходит каждый год.
Встреча в Давосе проходит каждый год.

Тема нынешней встречи – "Общие нормы для новой реальности".

Сегодня, 26 января, в швейцарском городе Давос начинает работу 41-я сессия Всемирного экономического форума, в которой принимает участие около 2,5 тысяч бизнесменов, политиков и общественных деятелей со всего мира.

Главная тема нынешней встречи в Давосе – "Общие нормы для новой реальности".

По мнению директора-распорядителя и главы программного отдела ВЭФ, эти понятия нужно разделять. "Во-первых, поймите, что существует новая реальность. Существует новая экономическая реальность, в которой в некоторых частях мира рост идет значительно быстрее, чем в прошлом. (…) А есть еще и новая политическая реальность. Мы живем в эпоху WikiLeaks", – подчеркнул он.

Он пояснил, что сейчас мир погрузился в эпоху очень сложных глобальных вызовов, которая требует новых партнерств, чтобы справиться с глобальными рисками.

Уже традиционно имеет свою программу и Украина, которую на этот раз представляет в первую очередь Президент Виктор Янукович. Он вместе с польским коллегой Брониславом Коморовским проведет седьмой украинский ланч, на котором обсудят роль футбольного чемпионата Евро-2012 в развитии обоих государств.

В свою очередь Фонд Виктора Пинчука, который является соорганизатором этого мероприятия, проведет четвертый круглый стол по вопросам благотворительности.

Напомним, зачастую в ходе форума не принимаются никакие формальные решения, поскольку это место обмена мнениями и идеями между его участниками.

Как сообщали Ukranews, вместе с Януковичем на форум должен был отправиться вице-премьер-министр инфраструктуры Борис Колесников, однако из-за инфаркта он не смог этого сделать. Вице-премьер рассказал журналистам, что сильно сожалеет об этом.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok