Украина 2016-07-20T00:02:02+03:00
Українські новини
КПУ исключила 82 членов крымской организации "за антипартийную деятельность"

КПУ исключила 82 членов крымской организации "за антипартийную деятельность"

Ранее лидер КПУ исключил возможность возвращения Грача в партию.
Ранее лидер КПУ исключил возможность возвращения Грача в партию.

Все они ранее выступили против исключения из партии и ее руководящих органов Леонида Грача.

В понедельник, 24 января, руководство Коммунистической партии исключило из нее 82 члена крымской республиканской организации с формулировкой "за антипартийную деятельность, выразившуюся в грубом нарушении устава КПУ". Об этом сообщает Коммерсантъ.

Отметим, что все они ранее выступили против исключения из партии и руководящих органов КПУ первого секретаря крымского рескома Леонида Грача. Крымские коммунисты не согласны с решением руководства и намерены бороться в судах за свое восстановление в партии.

В частности, их обвинили в невыполнении декабрьского постановления объединенного пленума ЦК, в "ревизии этих решений, преднамеренном создании условий для раскола КРО КПУ и партии в целом, участии в антипартийном мероприятии 15 января".

Напомним, 15 января в Симферополе состоялась внеочередная конференция КРО КПУ, на которой были избраны новый состав и первый секретарь крымского рескома Компартии. Этот пост заняла Наталья Штепа.

Перестановки в КРО произошли после того, как 11 декабря 2010 года пленум ЦК КПУ "за действия, направленные на дискредитацию партии" вывел из своего состава и освободил от должности первого секретаря рескома Грача.

19 января лидер КПУ Петр Симоненко исключил восстановление членства Грача в партии.

Больше новостей о: Симоненко КПУ Компартия
По теме

Архив
Новости

ok