подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Азаров: 80% предприятий ЖКХ находится в аварийном состоянии

Азаров рассказал немцам о состоянии ЖКХ Украины.
Азаров рассказал немцам о состоянии ЖКХ Украины.

Премьер призвал представителей немецкого бизнеса инвестировать в эту сферу экономики Украины.

Премьер Николай Азаров назвал ужасным состояние жилищно-коммунального хозяйства в Украине. Об этом он сказал во время общения с представителями немецкого бизнеса.

"Всем известно, что жилищно-коммунальное хозяйство в Украине, состояние сетей, водопроводов, канализаций находится в ужасном состоянии, в аварийном состоянии в 80% случаев", – заявил премьер.

Он добавил, что тарифы на жилкомуслуги не покрывают затраты предприятий ЖКХ. "Поэтому это тоже тяжелая реформа, на которую нам придется пойти. Она неизбежна", – сказал Азаров.

Премьер подчеркнул, что ЖКХ Украины требует значительных инвестиций и капиталовложений. В связи с этим он призвал германских бизнесменов инвестировать в ЖКХ и в другие отрасли экономики Украины, а также пообещал полное содействие правительства в этом.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года Президент Виктор Янукович одобрил возобновление пени за просрочку оплаты жилкомуслуг.

Это предложение внес Кабмин. Свою инициативу он мотивировал тем, что из-за отсутствия санкций за неуплату услуг предприятия ЖКХ не имеют возможности применять действенные меры для уменьшения задолженности населения за потребленные услуги.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости