Жизнь 2016-07-20T00:02:04+03:00
Українські новини
Слуга шотландского герцога нашел письмо Роберта Бернса

Слуга шотландского герцога нашел письмо Роберта Бернса

Роберт Бернс.
Роберт Бернс.

Письмо хранилось в книге, которая принадлежала Джеймсу Иннес-Керу, шестому герцогу Роксбургскому.

В шотландском замке Флорс в городе Келсо обнаружено неизвестное письмо шотландского поэта Роберта Бернса. Об этом сообщает The Guardian.

Письмо, написанное поэтом декану медицинского факультета Эдинбургского университета Джеймсу Грегори, было найдено одним из сотрудников персонала замка.

Письмо хранилось в книге, которая принадлежала Джеймсу Иннес-Керу, шестому герцогу Роксбургскому. По словам нынешнего герцога Роксбургского Ги Иннеса-Кера, неизвестно, как именно письмо попало к его предку. По его мнению, Джеймс Иннес-Кер коллекционировал подобные предметы, так как в той же книге было найдено письмо Чарльза Диккенса.

Письмо содержит одну из первых версий стихотворения "О подбитом зайце, проковылявшем мимо меня", и в тексте Бернс просит Грегори прочесть это стихотворение и внести правки. Специалисты по творчеству Роберта Бернса уже назвали находку "выдающейся".

"Неопубликованные письма Роберта Бернса находят крайне редко. Это письмо вдвойне интересно, так как по нему можно проследить не только эволюцию его стихотворения, но и отношения двух выдающихся представителей литературы и науки эпохи Просвещения", - заявил главный редактор "Энциклопедии Бернса" Дэвид Перди.

Найденное письмо выставят на обозрение публики в 2011 году, когда замок Флорс откроется для посещения.

Напомним, что ученые, изучив рукописи Джейн Остин, пришли к выводу, что писательница вольно трактовала правила пунктуации.

По теме

Архив
Новости

ok