Мир 2017-01-12T18:16:29+02:00
Українські Новини
По теракту в "Домодедово" возбуждено еще одно дело

По теракту в "Домодедово" возбуждено еще одно дело

СК считает, что в
СК считает, что в "Домодедово" не были соблюдены меры безопасности.

Оно возбуждено по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности в аэропорту.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности в аэропорту "Домодедово", где 24 января произошел теракт. Об этом сообщается на сайте СК.

В рамках этого дела предстоит проверить действия руководителей и рядовых сотрудников органов внутренних дел на транспорте и других должностных лиц, которые обеспечивали охрану порядка. Следователи также установят роль руководства аэропорта и сотрудников службы безопасности объекта.

Часть 3 статьи 263.1 УК РФ, по которой возбуждено дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В сообщении СК не исключается, что это дело будет объединено с основным уголовным делом, возбужденным после теракта.

Напомним, что теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел вчера, 24 января, в 15:32 по киевскому времени. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150.

26 января в Москве и области объявлено днем траура.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности руководство аэропорта за несоблюдение мер безопасности. Впоследствии пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанов заявила, что службы аэропорта соблюдали все требования авиационной безопасности.

Медведев также потребовал привлечь к ответственности силовиков, которые занимаются обеспечением безопасности на транспорте. Он поручил ФСБ разобраться со своими сотрудниками, не сумевшими предотвратить теракт.

Больше новостей о: Взрыв Безопасность Домодедово
По теме

Архив
Новости

ok