подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тимошенко заявила, что не просила ГПУ возобновлять досудебное следствие

Тимошенко возмущена действиями ГПУ.
Тимошенко возмущена действиями ГПУ.

По словам экс-премьера, Генпрокуратура не намерена удовлетворять никакие ее просьбы.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко отрицает, что досудебное следствие по возбужденному против нее уголовному делу о нецелевом использовании "киотских" средств было возобновлено по просьбе ее адвоката. Об этом она сказала журналистам после дачи показаний в Генпрокуратуре.

"Я думаю, что если Генпрокуратура так быстро удовлетворяет все мои просьбы, то надо, мне кажется, удовлетворить главную мою просьбу, которую я передала в письменном виде, – это закрыть уголовное дело по киотским деньгам из-за отсутствия полностью состава преступления", – сказала Тимошенко.

По ее словам, доказательством того, что Генпрокуратура не намерена удовлетворять ее просьбы, является отказ ведомства разрешить ей посетить Брюссель по приглашению Европейской народной партии 31 января-4 февраля.

Как сообщали Ukranews, в конце прошлого года Тимошенко заявила, что ГПУ предъявила ей обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Нацбанку за конвертацию "киотских" евро для направления средств на выплату пенсий.

17 января ГПУ возобновила досудебное следствие и объяснила свое решение обращением адвоката Тимошенко. Сегодня, 25 января, Генпрокуратура отказалась закрыть уголовное дело против экс-премьера.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости