Украина 2016-07-20T00:02:06+03:00
Українські новини
Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Брюссель

Генпрокуратура не пустила Тимошенко в Брюссель

Тимошенко может не попасть в Брюссель из-за того, что в ГПУ не знают английского.
Тимошенко может не попасть в Брюссель из-за того, что в ГПУ не знают английского.

ГПУ мотивировала свой отказ тем, что приглашение от ЕНП поступило на английском языке.

Генеральная прокуратура отказалась разрешить экс-премьеру Юлии Тимошенко посетить Брюссель по приглашению Европейской народной партии 31 января-4 февраля.

Об этом сама Тимошенко сказала журналистам после дачи показаний в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"На мое ходатайство относительно того, чтобы они меня отпустили в Брюссель на рабочую встречу с руководством Европейского Союза, с руководством Европейской народной партии, я получила отказ, то есть ответ, что меня не отпускают в Брюссель", - сообщила она.

По словам Тимошенко, Генпрокуратура мотивировала свой отказ тем, что приглашение от Европейской народной партии поступило на английском языке.

"Причем мотивировка, почему не отпускают, достаточно странная, что приглашение, которое я получила от Европейской народной партии, оно на английском языке, и они не понимают, о чем там идет речь", - заявила она.

Тимошенко подчеркнула, что она еще раз обратится в Генпрокуратуру с просьбой разрешить ей посетить Бельгию после того, как приглашение будет переведено и заверено у нотариуса.

Экс-премьер считает необоснованным отказ Генпрокуратуры в связи с тем, что оснований сомневаться в подлинности приглашения нет, поскольку оно было озвучено во многих средствах массовой информации.

По ее мнению, настоящей причиной отказа является то, что власть опасается, что в европейском сообществе узнают о политической обстановке в Украине.

Как сообщалось, Европейская народная партия пригласила Тимошенко посетить Брюссель 31 января-4 февраля для обсуждения политической ситуации в Украине.

Приглашение направлено президентом ЕНП Вильфредом Мартенсом и генеральным секретарем партии Антонио Лопесом Истурисом.

Тимошенко также была приглашена председателем ассоциации Европейских студентов-демократов Бенсом Бауером выступить на праздновании 50-летия ассоциации, которое состоится в Брюсселе 1 февраля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Генпрокуратура ГПУ ЕНП
По теме

Архив
Новости

ok