Украина 2017-01-12T18:16:31+02:00
Українські Новини
Российские СМИ увидели украинский след во взрыве в "Домодедово"

Российские СМИ увидели украинский след во взрыве в "Домодедово"

Взрыв в
Взрыв в "Домодедово" прогремел 24 января.

По данным СМИ, после декабрьской акции протеста на Манежной площади многие украинские националисты выразили готовность помочь "поневоленным Москвой народам".

Ряд российских СМИ распространил провокационную информацию, что в подготовке и обеспечении теракта в аэропорту "Домодедово" якобы принимали участие члены украинских националистических организаций.

Данная информация не имеет официального подтверждения, но, по словам источника в правоохранительных органах, на который ссылаются российский журналисты, после событий 11 декабря на Манежной площади ряд представителей украинских националистических организаций, в частности "Тризуб им. Степана Бандеры", "Патриот Украины", высказали готовность помочь "поневоленным Москвой народам" в борьбе против "имперского шовинизма".

Неназванный источник допустил, что украинский след тянется и за другим терактом, совершенным в московском метрополитене в марте 2010 года. По его словам, организаторами являются уроженцы Северного Кавказа, а подготовка в проведении теракта осуществлялась "людьми славянской внешности"

Как сообщали Ukranews, взрыв в "Домодедово" произошел 24 января. По словам очевидцев, взрывчатку привел в действие смертник, находившийся среди встречающих. Вследствие теракта погибли 35 человек, более ста человек пострадали. Среди жертв оказалась одна украинка – драматург Анна Машутина, более известная под псевдонимом Анна Яблонская.

По последним данным, родственники опознали 16 тел погибших при взрыве. Президент России Дмитрий Медведев поручил "разобраться с вопросами ответственности должностных лиц", не обеспечившим безопасность в аэропорту.

По теме

Архив
Новости

ok