подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

ГПУ окончательно отказалась закрыть дело против Тимошенко

ГПУ не удивила Тимошенко новыми вопросами.
ГПУ не удивила Тимошенко новыми вопросами.

25 января в Генпрокуратуре ей задавались те же вопросы, что и прежде.

Генеральная прокуратура отказалась удовлетворить ходатайство экс-премьера Юлии Тимошенко о закрытии возбужденного против нее уголовного дела.

Об этом она сказала журналистам после дачи показаний в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

"Могу сказать, что сегодня я получила несколько ответов от Генеральной прокуратуры. Первый ответ - это ответ генерального прокурора на мое обоснованное ходатайство касательно закрытия уголовного дела по "киотским деньгам". Он дал отказ, несмотря на то, что нами приведены детальные аргументы, что никакого состава преступления не было", - сказала она.

Бывший премьер отметила, что 25 января в Генпрокуратуре ей задавались те же вопросы, что и прежде.

Также Тимошенко сообщила, что пока не знает, когда ей нужно будет в следующий раз прибыть в Генпрокуратуру для дачи показаний.

Как сообщалось, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

31 декабря Тимошенко заявила о завершении досудебного следствия по этому делу, а 17 января Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

На следующий день Тимошенко попросила Генпрокуратуру закрыть против нее дело.

 

Генпрокуратура на запрос депутата от НУ-НС Арсения Яценюка о законности расследования этого дела ответила, что не видит оснований для его закрытия.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура возобновила досудебное следствие по делу против Тимошенко согласно ее обращению.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоГенпрокуратураГПУ
По теме

Архив
Новости