Происшествия 2017-01-12T18:16:35+02:00
Українські Новини
МИД: Австрия продолжит поиски украинца, пропавшего в горах в начале января

МИД: Австрия продолжит поиски украинца, пропавшего в горах в начале января

Мужчина потерялся в австрийских горах.
Мужчина потерялся в австрийских горах.

Мужчина пропал 6 января. На место происшествия прибыла жена пропавшего украинца.

Министерство внутренних дел Австрии намерено продолжать поиски гражданина Украины, пропавшего 6 января в горах на территории этой страны. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

По его словам, с 12 до 18 января украинца искали местные подразделения горноспасательной службы и полицейское управление города Мариатал. В поисках участвовали около 80 человек, поисковые собаки и полицейские вертолеты.

На место происшествия прибыла жена пропавшего украинца. Приехавшие вместе с ней украинские альпинисты обследовали наиболее вероятные места нахождения пропавшего.

Во второй половине дня 18 января в связи с ухудшением погодных условий поиски были временно прекращены, однако МВД Австрии подтвердило намерение продолжить поиски украинца.

Как сообщали Ukranews, украинец пропал 6 января во время отдыха в австрийском Мариатале. Он решил самостоятельно совершить экскурсию в горы и не вернулся в отель. На следующий день спасатели Австрии начали его поиски.

Ранее трое украинцев застряли во французских Альпах из-за сложных погодных условий. Спустя пять дней спасателям удалось их освободить.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok