Мир 2016-07-20T00:02:09+03:00
Українські новини
В Москве завтра объявлен траур по погибшим в "Домодедово"

В Москве завтра объявлен траур по погибшим в "Домодедово"

Москва почтит погибших днем траура.
Москва почтит погибших днем траура.

Траур 26 января объявил и губернатор Московской области.

Среда, 26 января, объявлена в Москве и Московской области днем траура. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

"В память о жертвах террористического акта, произошедшего 24 января в аэропорту "Домодедово", мэр Москвы Сергей Собянин принял решение объявить 26 января 2011 года днем траура в городе Москве", - заявила пресс-секретарь мэра Гульнара Пенькова.

Траур в среду объявил и губернатор Московской области Борис Громов. Об этом сообщил его пресс-секретарь Андрей Барковский.

"В связи с трауром в этих двух субъектах федерации будут отменены развлекательные мероприятия, развлекательные программы на городских и областных телевизионных каналах, будут приспущены флаги Московской области и Москвы", - отметил он.

Тем временем, как передает РБК, Общественная палата выступила с заявлением по поводу теракта в "Домодедово". "Мы сопереживаем пострадавшим и соболезнуем близким погибших от рук террористов в аэропорту "Домодедово". Ни для кого не секрет, что любой акт террора нацелен не на уничтожение случайных людей, а на запугивание и подрыв единства всего общества. Осознавая это, мы призываем всех воздержаться от преждевременных выводов относительно обстоятельств трагедии и не устраивать "охоту на ведьм", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, что теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел вчера, 24 января, в 15:32 по киевскому времени. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150.

Президент РФ Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности руководство аэропорта за несоблюдение мер безопасности. Впоследствии пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанов заявила, что службы аэропорта соблюдали все требования авиационной безопасности.

Больше новостей о: Москва Взрыв Траур Домодедово
По теме

Архив
Новости

ok