Политика 2017-01-12T18:16:42+02:00
Українські Новини
МИД пообещал помощь родственникам погибшей при взрыве в "Домодедово" украинки

МИД пообещал помощь родственникам погибшей при взрыве в "Домодедово" украинки

Анна Яблонская (Машутина).
Анна Яблонская (Машутина).

Больше украинцев среди пострадавших нет.

Министерство иностранных дел намерено предоставить всю необходимую помощь родственникам погибшей гражданки Украини во вчерашнем взрыве в аэропорту "Домодедово".

Об этом на сегодняшнем брифинге в министерстве заявил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"В соответствии с информацией, которой мы владеем на сегодня - среди погибших (35 человек) идентифицировано 23 человека, в том числе гражданка Украины Машутина Анна Григорьевна 1981 года рождения", - сообщил Дикусаров.

Отметим, на данный момент проводится экспертиза и следственные действия. Родственники погибшей гражданки Украины проинформированы о трагедии и уже вылетели в Москву.

"Во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича, МИД Украины и посольство Украины в России - родственникам погибшей будет предоставлена вся необходимая помощь. На данный момент мы поддерживаем постоянную телефонную связь с ее родными и будем предоставлять всяческое содействие как на территории Украины, так и по прибытии в Москву" - отметил Дикусаров.

По словам Дикусарова, МИД обратился к авиакомпании Transaero с просьбой предоставить список пассажиров самолета, прибывшего из Одессы в Москву за несколько минут до взрыва. Согласно предоставленному списку, на борту самолета было 30 пассажиров.

На данный момент посольством Украины в России поддерживается постоянная связь с компетентными органами РФ и медучреждениями относительно наличия граждан Украины среди погибших и пострадавших.

"По последним данным, поступившим от посольства, среди пострадавших граждане Украины отсутствуют (за исключением Анны Машутиной). Мы продолжаем работу" - подытожил Дикусаров.

Напомним, вчера, 24 января в аэропорту "Домодедово" произошел теракт, в результате которого, по последним данным, погибли 35 человек, 108 - госпитализированы. Среди погибших - украинская поэтесса и драматург Анна Яблонская (Машутина).

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: МИД Взрыв Домодедово Яблонская
По теме

Архив
Новости

ok