Украина 2017-01-12T18:16:42+02:00
Українські Новини
Генпрокуратура отказалась закрыть дело против Тимошенко

Генпрокуратура отказалась закрыть дело против Тимошенко

Юлия Тимошенко остается под следствием.
Юлия Тимошенко остается под следствием.

По словам Рената Кузьмина, для этого нет оснований.

Генеральная прокуратура не видит оснований для принятия мер прокурорского реагирования и закрытия уголовного дела, возбужденного против бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт перемен".

Сообщается, что Генпрокуратура предоставила такой ответ на запрос лидера партии Арсения Яценюка о законности расследования этого дела.

"Оснований для принятия мер прокурорского реагирования и закрытия уголовного дела в отношении Тимошенко Ю.В. в настоящее время не усматривается", – приводится в сообщении текст ответа Генпрокуратуры.

Ответ на запрос Яценюку пришел от первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина. Ведомство считает законным возбуждение дела против Тимошенко.

Учитывая такую реакцию Генпрокуратуры, Яценюк советует юристам Тимошенко обратиться в суд общей юрисдикции с иском об отмене постановления о возбуждении уголовного дела. По его словам, в случае необходимости юристы "Фронта перемен" готовы предоставить свою помощь.

Напомним, 24 декабря Тимошенко заявила о предъявлении ей Генпрокуратурой обвинения в нанесении убытков государству на 960 тыс. гривен, которые правительство уплатило Национальному банку за конвертацию евро, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов, для направления средств на выплату пенсий.

31 декабря Тимошенко заявила о завершении досудебного следствия по этому делу, а 17 января Генпрокуратура возобновила досудебное следствие.

На следующий день Тимошенко попросила Генпрокуратуру закрыть против нее дело.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok