подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия запретила ввоз птицы из Германии

Исключение будет сделано для продукции, проверенной ветеринарной лабораторией ФРГ.
Исключение будет сделано для продукции, проверенной ветеринарной лабораторией ФРГ.

Россия также приостановила до конца марта импорт живых свиней из Германии и содержащей свинину мясной продукции.

С сегодняшнего дня, 25 января, Россия ввела временный запрет на импорт мяса птицы из Германии из-за недавнего "диоксинового скандала".

Как отметил заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов, запрет на ввоз мяса птицы может продлиться до 10-15 февраля 2011 года.

В то же время, как сообщалось, Россия уже приостановила до конца марта импорт живых свиней из Германии и содержащей свинину мясной продукции.

По словам главы Россельхознадзора Сергея Данкверта, "германская сторона не может гарантировать отсутствие диоксина в животноводческой продукции".

Впрочем, исключение будет сделано для продукция, проверенной  государственной ветеринарной лабораторией Германии.

Как сообщалось ранее, из-за диоксинового скандала в ФРГ были закрыты 4709 ферм. Напомним, что в начале мая Украину обвинили в поставках в ЕС кукурузы с содержимым диоксина. По сообщениям немецкой прессы, яд был обнаружен в куриных яйцах на немецких фермах, которые кормили птицу комбикормом, изготовленным из украинских зерновых.

Однако позже профессор украинского Института экогигиены и токсикологии им. Медведя Николай Проданчук заявил, что их проверка не обнаружила диоксина в украинской фуражной кукурузе и "такие же результаты показала и повторная экспертиза, проведенная нидерландской стороной".

По теме

Архив
Новости