Украина 2016-07-20T09:11:22+03:00
Українські новини
ФИФА потребовала от ФФУ оставить за Суркисом должность президента

ФИФА потребовала от ФФУ оставить за Суркисом должность президента

Григорий Суркис.
Григорий Суркис.

Международная федерация футбола пригрозила ФФУ приостановлением членства.

Международная федерация футбола потребовала от Федерации футбола сохранения действующего исполнительного комитета и ее руководства.

Об этом говорится в письме генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке, направленном ФФУ 24 января.

"Мы требуем от ФФУ подтвердить, что члены ФФУ прекратили любую деятельность, направленную на организацию выборов до окончания срока полномочий руководства ФФУ в 2012 году, и в связи с этим предоставить подтверждение от уполномоченных руководящих органов членов ФФУ того, что они будут выполнять это требование", - говорится в письме.

В случае невыполнения требований до 4 февраля данное дело будет передано в чрезвычайный комитет ФИФА с требованием применения соответствующих санкций согласно статье 14 устава ФИФА (приостановление членства).

ФИФА подчеркивает, что последствием невыполнения требований может стать прекращение спортивных контактов украинских команд (в том числе клубов) с членами ФИФА.

Данное письмо было направлено ФФУ в ответ на письмо первого вице-президента ФФУ Сергея Стороженко от 11 января, в котором он проинформировал о требовании 38 коллективных членов ФФУ созвать внеочередную генеральную ассамблею для выражения недоверия президенту ФФУ Григорию Суркису.

"В этой связи мы получили очевидные доказательства того, что некоторые из этих членов приняли решение требовать созыва такой ассамблеи вследствие того, что на их делегатов было осуществлено сильное давление со стороны правительственных представителей и других лиц", - говорится в письме.

ФИФА, обращая внимание на то, что присутствуют признаки того, что давление будет продолжаться, требует, чтобы ФФУ обеспечила неизменность своего действующего исполнительного комитета до окончания срока его законных полномочий в 2012 году, и не признает никакое другое руководство, которое могло бы появиться в результате процесса вмешательства в дела ФФУ.

Как сообщали Ukranews, ранее Союз европейских футбольных ассоциаций обратился в суды Швейцарии и Кипра с просьбой рассмотреть обвинения в подкупе чиновников УЕФА при выборе стран-хозяев Евро-2012 со стороны члена правления Футбольной ассоциации Кипра Спироса Морангуса.

Вице-премьер по вопросам Евро-2012 Борис Колесников подчеркнул, что "в деле с этим скандалом нет Суркиса или Колесникова, есть Украина - и поэтому мы будем биться до конца", добавив, что Украина может обратиться в "западные суды" в связи с этими обвинениями.

15 декабря 2010 года прошло заседание конгресса ФФУ, однако он был признан несостоявшимся, поскольку не была утверждена повестка дня заседания.

До этого некоторые футбольные функционеры инициировали внесение в повестку дня конгресса вопрос об отставке Суркиса.

24 декабря 2010 года Президент Виктор Янукович в ходе телефонного разговора с президентом ФИФА Йозефом Блаттером пообещал наказывать представителей органов государственной власти за вмешательство в деятельность ФФУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012 ФИФА Суркис ФФУ
По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
больше новостей

ok