Мир 2016-07-20T00:02:12+03:00
Українські новини
Медведев потребовал наказать силовиков, ответственных за безопасность на транспорте

Медведев потребовал наказать силовиков, ответственных за безопасность на транспорте

Президент Медведев потребовал привлечь к ответственности руководство аэропорта.
Президент Медведев потребовал привлечь к ответственности руководство аэропорта.

По словам Президента, с точки зрения обеспечения безопасности в аэропорту "Домодедово" царила анархия.

Президент России Дмитрий Медведев требует привлечь к ответственности силовиков, которые занимаются обеспечением безопасности на транспорте.

В частности, глава государства, выступая на коллегии ФСБ, поручил прокуратуре и Следственному комитету возбудить в отношении этих лиц уголовные дела.

Среди прочего Медведев приказал главе МВД Рашиду Нургалиеву подготовить предложения об увольнении сотрудников центрального аппарата министерства, ответственных за безопасность на транспорте, или иных наказаниях для этих лиц.

По словам Президента, с точки зрения обеспечения безопасности в аэропорту "Домодедово" царила анархия, поскольку практически отсутствовал контроль за теми, кто встречал пассажиров.

Медведев предложил ввести "тотальную проверку" багажа и пассажиров на всех транспортных узлах. И хотя он отметил, что усиление мер безопасности создаст дополнительные сложности для граждан, но "это - единственный выход".

Как сообщалось ранее, Президент Медведев потребовал привлечь к ответственности руководство аэропорта за несоблюдение мер безопасности. Впоследствии пресс-секретарь "Домодедово" Елена Галанов заявила, что службы аэропорта соблюдали все требования авиационной безопасности.

Напомним, что теракт в московском аэропорту "Домодедово" произошел вчера, 24 января, в 15:32 по киевскому времени. В результате происшествия погибли 35 человек; пострадали - свыше 150.

По теме

Архив
Новости

ok