подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Азербайджане у активиста Исламской партии изъяты 20 гранат и автомат Калашникова

В доме активиста по имени Фарамиз Аббасов найдено оружие и взрывчатка.
В доме активиста по имени Фарамиз Аббасов найдено оружие и взрывчатка.

В доме активиста по имени Фарамиз Аббасов найдено оружие и взрывчатка.

Правоохранители Азербайджана арестовали активиста Исламской партии, лидер которой обвиняется в подготовке захвата власти и других преступлениях.

Сообщается, что в доме активиста по имени Фарамиз Аббасов найдено оружие и взрывчатка. Всего у него было изъято 20 гранат, несколько тротиловых шашек, автомат Калашникова и патроны к нему.

Как сообщалось ранее, оружие было изъято также у председателя одного из районных отделений ИПА. Активист Рухулла Ахунд-заде, у которого нашли четыре автомата, наган, патроны, девять гранат и две тротиловые шашки, был задержан.

Между тем, напомним, что сам лидер ИПА Мовсум Самедов был арестован в начале января 2011 года. Вместе с ним под арест попали несколько его родственников и соратников.

Ему  были предъявлены обвинения в незаконном хранении оружия, подготовке терактов и насильственного захвата власти. В самой партии назвали обвинения в адрес своего лидера провокацией властей. Сторонники Самедова расценили действия силовых структур как месть партии за то, что она выступает против официального запрета на ношение хиджаба в школах.

Как сообщалось ранее, в Германии, в городке Бехербах, полиция нашла у 62-летнего пенсионера крупнейший в стране частный склад оружия и боеприпасов.

По теме

Архив
Новости