Экономика 2016-07-20T00:02:15+03:00
Українські новини

Евросоюз предоставит Украине 1,2 млрд грн

Первый авансовый транш на общую сумму свыше 127 млн грн будет переведен в середине 2011 года.
Первый авансовый транш на общую сумму свыше 127 млн грн будет переведен в середине 2011 года.

689 млн грн из всей суммы будет потрачена на реализацию транспортной стратегии Украины.

ЕС собирается предоставить Украине 1,2 млрд грн в рамках новых соглашений о финансировании, заключенных с правительством Украины.

По данным Представительства ЕС в Украине, Первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев и директор Генерального директората Развития и сотрудничества Европейской комиссии EuropeAid Маркус Корнаро подписали три Соглашения о финансировании в сфере транспорта, охраны окружающей природной среды и в поддержку реализации Европейской политики соседства. Известно, что часть средств будет направлена на реализацию мероприятий в рамках программ секторальной бюджетной поддержки.

В то же время 689 млн грн будет потрачена на реализацию транспортной стратегии Украины.

Следует отметить, чтобы обеспечить получение вышеуказанных средств, Украина должна продемонстрировать соответствие требованиям относительно реализации стратегии развития транспортного сектора, макроэкономической стабильности и управления государственными финансами.

Сообщается, что на протяжении 2011-2014 годов средства программы бюджетной поддержки будут переведены четырьмя траншами в государственный бюджет Украины. Планируется, что первый авансовый транш на общую сумму свыше 127 млн грн будет переведен в середине 2011 года.

В то же время, для экологической сферы предусмотрено 371 млн грн. На протяжении 2011-2013 годов правительство Украины должно выполнить девять показателей в этих секторах. В этот период при выполнении условий в государственный бюджет Украины тремя траншами будут переведены предусмотренные средства. Ожидается, что первый авансовый транш на общую сумму более 159 млн грн будет переведен в середине 2011 года.

К тому же, еще 170 млн грн предусмотрены для финансирования проектов твиннинг и проектов технической помощи в различных сферах сотрудничества ЕС-Украина.

Между тем, Европейский Союз и Мировой банк решили прекратить финансирование проектов по предоставлению Украине консультативной помощи в разработке законодательства о государственных закупках.

Как сообщалось ранее, США в 2011 году выделят для Украины 124 миллионов долларов на развитие демократии.

Так, на сайте  foreignassistance.gov, который посвящен оказанию штатами помощи другим странам мира, сказано, что главной целью помощи является поддержка демократической, процветающей и безопасной Украины, интегрированной в евроатлантическое сообщество.

По теме

Архив
Новости

ok