Релизы 2016-07-20T00:02:16+03:00
Українські новини
Роль современного искусства в развитии общества обсудят мировые арт-эксперты, филантропы и художники на 4-м Кр

Роль современного искусства в развитии общества обсудят мировые арт-эксперты, филантропы и художники на 4-м Круглом столе по вопросам благотворительности в Давосе

В четверг, 27 января Фонд Виктора Пинчука проведет в Давосе 4-й Круглый стол по вопросам благотворительности - «moderniARTization», основной темой которого станет обсуждение роли искусства и филантропии в преобразовании общества.

В четверг, 27 января Фонд Виктора Пинчука проведет в Давосе 4-й Круглый стол по вопросам благотворительности - «moderniARTization», основной темой которого станет обсуждение роли искусства и филантропии в преобразовании общества. Это одно из наиболее крупных специализированных мероприятий по теме благотворительности, которое традиционно проходит во время Ежегодной встречи Всемирного Экономического Форума.

По приглашению Фонда Виктора Пинчука в дискуссии примут участие руководители крупнейших мировых музеев, художники-инноваторы, эксперты и благотворители, которые реализуют масштабные проекты в сфере современного искусства:
Ричард Армстронг, Директор Фонда и Музея Соломона Гуггенхайма (США);
Джефф Кунс, художник (США); Ее Светлость Шейха Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа Аль-Тани, Председатель попечительского совета Ведомства музеев Катара, Глава филантропической неправительственной организации “Reach Out To Asia” (ROTA); Бернардо Пас, бизнесмен и филантроп, основатель Института “Inhotim” (Бразилия); Олафур Элиассон, художник (Дания).

Специальными гостями Круглого стола станут художник Дэмиен Херст (Великобритания) и директор Нового детского музея Рэйчел Тигл (США).  Модератором дискуссии - бразильский писатель Пауло Коэльо.

Основными темами, которые обсудят спикеры, станут влияние современного искусства на развитие общества и личности; роль искусства в развитии креативного мышления; роль филантропов в обеспечении свободного доступа к искусству; отношения филантропов и государства в реализации масштабных культурных проектов и др.

Сегодня, как никогда ранее, искусство стало реальной силой, которая способствует модернизации обществ во всем мире. Современное искусство, не связанное рамками и условностями художественной традиции является неисчерпаемым источником новых идей и способствует формированию открытого, конкурентного, успешного и устойчивого общества 21-го столетия.

Основной аудиторией современного искусства должно быть новое поколение – как наиболее восприимчивая к новым идеям часть любого общества. Поэтому широкое распространение и свободный доступ к произведениям современного искусства – важная задача для общества, и прежде всего – для филантропов.

В работе 4-го Круглого стола по благотворительности примут участие более 300 человек, среди которых участники Всемирного Экономического Форума, представители бизнеса, благотворительных и общественных организаций, СМИ.

Круглый стол по вопросам благотворительности Фонда Виктора Пинчука в Давосе (Davos Philanthropic Roundtable) - одно из наиболее крупных специализированных мероприятий по теме благотворительности, которое проходит в дни проведения Всемирного Экономического Форума. На протяжении уже 4 лет Фонд собирает вместе всемирно известных благотворителей, предпринимателей, политиков и общественных лидеров, чтобы обсудить новейшие подходы в благотворительности и, возможно, стать источником вдохновения для будущих филантропов. С 2007 года в его работе приняли участие Тони Блэр, Ричард Брэнсон, Джимми Уэльс, Билл и Мелинда Гейтс, Билл Клинтон, Джет Ли, Шимон Перес, Джордж Сорос, Мухаммед Юнус и др.

Партнеры 4-го Круглого стола по вопросам благотворительности Фонда Виктора Пинчука в Давосе:

Специальный партнер – KM Core

Коммуникационный партнер – Киевстар

Фонд Виктора Пинчука – это независимая частная международная благотворительная организация, которая базируется в Украине. Фонд был создан в 2006 году бизнесменом и общественным деятелем Виктором Пинчуком. Его целью является предоставление новым поколениям возможности стать творцами будущих перемен. Для ее реализации разрабатываются проекты и строится партнерство, как в самой Украине, так и за ее пределами. Фонд инвестирует в трех основных направлениях:

•              инвестиции в человека, чтобы преумножить человеческий капитал;

•              инвестиции в общество, чтобы улучшить уровень социального взаимодействия;

•              инвестиции в мир, чтобы способствовать углублению всемирной интеграции.

 

Среди наиболее масштабных проектов фонда – программа помощи новорожденным «Колыбели надежды»,  общенациональная программа поддержки талантливой молодежи «Завтра.UA», программа поддержки получения зарубежного образования  «Всесвітні студії», центр современного искусства PinchukАrtСentre, международная сеть YES (Ялтинская европейская стратегия) по поддержке евроинтеграционных устремлений Украины.

Фонд Виктора Пинчука является членом Европейского Центра фондов и Украинского форума грантодателей, партнером Ялтинской европейской стратегии, сотрудничает с Глобальной инициативой Клинтона и другими неправительственными организациями.

Официальный сайт: www.pinchukfund.org

Контактная информация для прессы:

e-mail: press@pinchukfund.org

тел: +380 44 494 11 48


Архив
Новости

ok