Мир 2016-07-20T00:02:17+03:00
Українські новини
Московских таксистов заставят возит бесплатно в чрезвычайных ситуациях

Московских таксистов заставят возит бесплатно в чрезвычайных ситуациях

Мэр Москвы поручил своему заместителю подготовить документы в течение двух-трех дней.
Мэр Москвы поручил своему заместителю подготовить документы в течение двух-трех дней.

Мэр Москвы поручил заключить соответствующие соглашения с таксомоторными парками.

Московские таксисты в случае чрезвычайных ситуаций должны будут возить людей бесплатно или по минимальной цене. Соответствующие соглашения будут заключены с таксомоторными парками правительством Москвы.

Мэр столицы Сергей Собянин поручил своему заместителю Николаю Лямову подготовить документы в течение двух-трех дней. Такие меры градоначальник решил принять в связи с сообщениями о том, что после теракта в московском аэропорту "Домодедово" 24 января таксисты и лица, занимающиеся частным извозом, завысили цены в несколько раз. Лямов, в свою очередь, заявил, что попытки завысить цены продолжались недолго и сводились скорее к "единичным фактам".

Подобные сообщения о завышении цен таксистами появлялись также после терактов в московском метро в марте 2010 года. Тогда, однако, выяснилось, что официальные службы такси не изменяли тарифов: завышенные суммы требовали "бомбилы".

Как сообщалось ранее, 24 января в аэропорту "Домодедово" произошел взрыв, в результате которого, по последним данным, погибли 35 человек, 110 - госпитализированы.

По данным МЧС России, из-за теракта погибла гражданка Украины. Жертвой стала драматург Анна Яблонская, прилетевшая вчера в столицу из Одессы. Настоящее имя погибшей - Анна Машутина.

По теме

Архив
Новости

ok