Мир 2016-07-20T09:11:25+03:00
Українські новини
Медведев пригрозил ядерными ракетами, если НАТО не даст ответа по ПРО

Медведев пригрозил ядерными ракетами, если НАТО не даст ответа по ПРО

Россия ждет ответа НАТО по ПРО.
Россия ждет ответа НАТО по ПРО.

"В любом случае, мы либо вместе с НАТО, либо отдельно найдем достойный ответ на существующую в настоящий момент проблему", - заявил Медведев.

Россия ждет от НАТО ответа на предложения по европейской ПРО, и если договоренность не будет достигнута, РФ примет решение по размещению ударной ядерной ракетной группировки. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев вчера, 24 января, на встрече с постоянным представителем РФ в НАТО Дмитрием Рогозиным.

"Наши партнеры должны понимать, что нам это нужно не для того, чтобы поиграть в какие-то совместные игрушки с НАТО, а для того, чтобы Россия была надлежащим образом защищена, - подчеркнул глава государства. -  В этом обязанность моя как Президента и других государственных служащих. Поэтому с этим шутить не следует - мы ждем от наших натовских партнеров прямого и недвусмысленного ответа - где они видят место России".

"В любом случае, мы либо вместе с НАТО, либо отдельно найдем достойный ответ на существующую в настоящий момент проблему", - заявил Медведев.

Со своей стороны Дмитрий Рогозин заявил, что "проект ЕвроПРО может состояться только с участием Российской Федерации".

"Без участия Российской Федерации это будет не ЕвроПРО, а ПРО НАТО в Европе, - считает он. - В настоящий момент мы приступили к экспертному анализу российской инициативы. В целом у Вашей инициативы есть и влиятельные сторонники, и влиятельные противники".

По его словам, к июню 2011 года, к моменту, когда соберутся министры обороны стран-членов Совета Россия-НАТО, будет подготовлен промежуточный доклад и представлен Медведеву.

Напомним, ранее Медведев заявил, что между Россией и США может начаться новый виток гонки вооружений, если в ближайшие 10 лет не удастся договориться о европейской системе противоракетной обороны. По словам главы РФ, в случае, если таковая договоренность достигнута не будет, "нам придется принимать решение о размещении новых ударных средств".

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok