Мир 2016-07-20T00:02:17+03:00
Українські новини
Грузия выразила сочувствие России по поводу теракта в "Домодедово"

Грузия выразила сочувствие России по поводу теракта в "Домодедово"

Генеральный секретарь НАТО решительно осудил теракт в московском аэропорту.
Генеральный секретарь НАТО решительно осудил теракт в московском аэропорту.

Также и другие иностранные государства выразили соболезнования России в связи с терактом.

Грузия скорбит в связи с многочисленными жертвами и выражает сочувствие пострадавшим в результате террористического актa в московском аэропорту. Об этом сообщается в заявление МИДа Грузии.

"Грузия всегда решительно осуждала и осуждает любое проявление терроризма. МИД Грузии соболезнует семьям и близким погибших", - отмечается в документе.

Иностранные государства продолжают выражать соболезнования России в связи с терактом в аэропорту "Домодедово".

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в связи с терактом направил соболезнования своему российскому коллеге Дмитрию Медведеву. "Глубоко потрясен известием о многочисленных человеческих жертвах в результате террористического акта в аэропорту "Домодедово". Мы решительно осуждаем терроризм во всех его формах и проявлениях", - цитируют официальные СМИ текст послания.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон также направил Медведеву телеграмму с соболезнованиями, сообщает пресс-служба главы республики. "В Таджикистане с глубоким возмущением и резким осуждением восприняли весть о чудовищном злодеянии - террористическом акте в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого пострадали мирные люди, среди которых имеются и граждане Республики Таджикистан", - говорится в телеграмме.

Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву в связи с терактом в московском аэропорту "Домодедово", унесшим жизни людей. "Глубоко потрясен известием о террористическом акте в аэропорту Домодедово, повлекшим за собой гибель и ранения мирных граждан", - говорится в телеграмме.

Напомним, что одной из первых откликнулась на эту трагедию Польша. Польский министр иностранных дел Радослав Сикорский передал главе МИД РФ Сергею Лаврову соболезнования, подчеркнув, что "Польша осуждает терроризм во всех его формах".

Также решительно осудил теракт в московском аэропорту генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он заявил о необходимости укреплять сотрудничество между РФ и Североатлантическим альянсом в борьбе с терроризмом.

Президент США Барак Обама назвал теракт в аэропорту "Домодедово" в Москве "возмутительным" поступком и предложил помочь Москве в рамках расследования.

Также теракт осудили президент Франции Николя Саркози, председатель Европейского парламента Ежи Бузек, президент Белоруссии Александр Лукашенко, Сербия, Латвия, Эстония и Италия, Китай.

По теме

Архив
Новости
Японцев больных приобретенным слабоумием пометят QR-кодом 16:08
В Киеве на ж/м "Отрадный" около 140 домов на день останутся без тепла 16:05
В АП отреагировали на слухи про иски адвокатов Порошенко к британским СМИ 16:04
С наступлением холодов в Турцию полетело на 50% больше украинцев, чем в прошлом году 15:50
Клип Coldplay, созданный украинцами, номинирован на премию "Грэмми" 15:47
Лучшим из украинцев на Кубке мира по биатлону в Поклюке стал Сергей Семенов 15:37
Зампред ЦИКа Усенко-Черная задекларировала квартиру за миллионы гривен 15:33
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
Всеукраинская аграрная рада заявляет о бескорыстности организованного под Радой митинга в поддержку передачи госземли в распоряжение местным властям 14:51
В Кабмине обещают субсидировать отопление даже обратившимся в декабре 14:47
больше новостей

ok